Су-Джок терапия

Су-Джок терапия
Основоположником данной терапии является профессор из Южной Кореи Пак Чже Ву. Су-Джок терапия («су» — кисть, «джок» — стопа) – это метод воздействия на биологически активные точки, расположенные на кистях и стопах, которые соответствуют всем органам и участкам тела. Правильно определив нужные точки можно развивать и речевую сферу ребенка.
Данный метод является безопасным в работе с детьми. Во время коррекционной работы используются массажный шарик и металлические пружины, которые позволяют нормализовать мышечный тонус, стимулировать речевые области в коре головного мозга,содействовать снижению двигательной и эмоциональной расторможенности, совершенствовать навыки пространственной ориентации, развивать память, внимание.
Су-Джок удобно использовать на индивидуальных и подгрупповых занятиях, в сочетании с упражнениями по коррекции звукопроизношения и развитию лексико-грамматических категорий способствует повышению физической и умственной работоспособности детей, создает функциональную базу для сравнительно быстрого перехода на более высокий уровень двигательной активности мышц и возможность для оптимальной целенаправленной речевой работы с ребенком, оказывая стимулирующее влияние на развитие речи.
На занятиях в группе "Голубика" активно используется Су-Джок терапия.



12 октября 2021
07:05
Поделиться