Суфле из печени

Суфле из печени
Витаминный и минеральный состав печени разнообразен. В состав входят витамины и минералы, среди которых выделяются: 
Фолиевая кислота. Необходимый компонент для синтеза структур клеток, а также для выработки серотонина, допамина.
Витамин А. Один из важнейших витаминов для правильного развития и роста ребенка. Необходим для роста зубов, здоровья кожи, волос.
Витамин РР. Требуется для синтеза гормонов.
Витамин Д. Данный витамин необходим для усвоения кальция, при дефиците которого портятся зубы, а кости становятся ломкими.
Холин. Нужен для правильного формирования центральной нервной системы и мозга. Также холин улучшает концентрацию, внимание, память и стимулирует мозговую деятельность.  Многим детям не нравится печёночный вкус, однако эту проблема решается приготовлением на её основе суфле и запеканок. Педагоги проводят беседы с родителями о пользе печени и о необходимости готовить ее дома, добавляя в состав запеканок, или суфле, так как, именно, запеченные блюда является очень полезной, ведь запекание является наиболее щадящим способом приготовления любых блюд, что позволяет получить максимум пользы от продуктов.
Воспитанники с удовольствием едят суфле из печени.


13 июля 2021
08:33
Лето,
Новости питания
Поделиться