Аквамозаика для детей

Аквамозаика для детей
Всем детям необходимы постоянные тренировки для развития мелкой моторики. Естественно, тренироваться надо, играя, поэтому достаточно подбирать такие игры, которые способствуют развитию малыша. С этой целью в группе "Морошка" используются всевозможные сортеры, пазлы, конструкторы, мозаики и др.
Мозаика – это увлекательное занятие для детей, которые по образцу или следуя собственной фантазии, собирают из мелких деталей различные орнаменты или фигурки. Это прекрасное упражнение для развития координации, тренировка пространственного воображения, знакомство с различными цветами. Также она особенно полезна для развития мелкой моторики, поскольку ребёнку приходится брать пальчиками мелкие предметы и укладывать их в определенном порядке. Вначале ребёнку потребуется внимание и умение различать разные цвета, чтобы сложить какую-либо фигурку по шаблону, входящему в набор, а затем придется проявлять фантазию и пространственное воображение, чтобы самому придумывать картинки или фигурки, выкладывая их из отдельных цветных кубиков или бусинок.
Вот только дети обычно бывают разочарованы, когда с таким трудом собранная мозаичная фигурка потом рассыпается на составляющие и исчезает. Ребенку мало сложить фигурку, ему хочется не только смотреть на нее, но и играть с ней. Какой интерес складывать солдатиков, если они не смогут воевать? Воспитатели группы совместно с родителями пришли к выводу, что из всех возможных вариантов детской мозаики интереснее всего аквамозаика. Окончив собирать аквамозаику, достаточно ее обрызгать водой из распылителя и оставить на полчаса просохнуть. Составные элементы прочно склеятся между собой, и собранная фигурка превратится в игрушку, которой можно играть, как с любой другой. Детям будет вдвойне интереснее настроить собственной конструкции домиков, населить их своими фигурками, надо будет только набраться терпения, пока мозаика, смоченная водой, высохнет, и все – можно играть! Также аквамозаику можно предложить и детям постарше: они с интересом смогут собрать из нее не только плоские, но и уже трехмерные игрушки и использовать их в своих играх.



01 июля 2021
17:52
Лето
Поделиться